Ниже приведены некоторые правила, которыми мы пользуемся.
*** (первый уровень - ознакомительный, изложены некоторые начальные правила) ***
Эти правила можно было бы сравнить с общей тренировкой. Это ещё не «приёмы», не тонкости философии, но это общая подготовка, с которой начинается любая школа - будь то борьба или другой вид спорта. Мы решили не изобретать новый велосипед и поучиться у существующих ныне систем. Кто ходил в спортивные секции, тот знает, что сначала всех тренируют в общем, для повышения физической силы и выносливости, чтобы подготовить мышцы, суставы и связки, уберечь от травм, и так далее. Рекомендуем начать применять правила, изложенные ниже, немедленно. При этом есть важное требование - постоянное наблюдение за собой, за ситуацией. Отмечайте, как изменилась ваша жизнь, после того, как вы стали всерьёз пользоваться первыми правилами. Пишите нам, держите связь, вместе мы сильнее. Итак, правила для тренировки себя.
Первое правило - не ищите виноватых, первый спрос - всегда и только с себя, это приоритет. Отложите все остальные вопросы и сосредоточьтесь на одном единственном - как надо (было, будет) МНЕ сделать, чтобы ситуация развилась так, как нужно мне. С другой стороны, в случае неудач, всегда следует спрашивать (в первую очередь!) СЕБЯ примерно следующее: «Что во мне есть такого, что позволяет недругам меня побеждать? Как мне это изменить?»
Второе правило - не останавливайтесь, пока не почувствуете правду. Если вы не чувствуете правды, вы недостаточно хорошо ищете. Правду найти трудно, но возможно. Правда - это ваше видение и предсказание ситуации. Если вы предсказываете ход ситуации иначе, чем она развивается, вы чего-то не осознаёте, не видите.
Если кажется, что уже всё потеряно, удвойте усилия и не останавливайтесь. Идите до конца события, пока оно не наступит, не поддавайтесь на иллюзии. Ситуации имеют свойство меняться, особенно под конец.
Третье правило - думать и решать вопросы, а не комплексовать или опускать руки. У «оборотней» есть свой путь и свои ценности, своя голова на плечах и воля мыслить самостоятельно.
Частичное пояснение. Если вы не уверены в себе и возникла ситуация, в которой вы не знаете что делать, признайтесь себе в этом и действуйте дальше, спокойно думайте, что делать и не позволяйте никому мешать вам думать, просто так и скажите - всем ждать, я думаю, не мешайте. Пусть это будет пока такой маленький, но решающий шаг. Ищите такие условия в ситуации, которые удобны ВАМ. Найдите выход из ситуации, не впадайте в ступор или транс, а особо важно - не впадайте в слепой гнев, злость, возмущение - всё это ваши серьёзные враги. Используйте юмор и спокойствие, и размышляйте, заставьте себя мыслить. Возьмите тайм-аут и обдумайте причины ваших реакций. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДРУГИМ ВАС ПОДСТРЕКАТЬ!!! Не стыдитесь учиться. Только глупец считает, что знает всё. Даже самый опытный «оборотень» учится, потому что все ситуации индивидуальны. Умники обобщают, а оборотни контролируют ситуацию.
Самые главные силы оборотня - реальные знания, внимательность, выдержка, смирение, адекватность, юмор, дисциплина и организованность, способность мыслить самостоятельно, проницательность, мужество, уважение, воля к жизни, бдительность и сознательность, сила духа, ценности души и любовь. Необходимо всерьёз и часто размышлять над этими силами и ценностями. Это как ваш дом, ваша крепость и ваша душа, ваши мысли. Как вы их будете строить каждую секунду, то вы и будете из себя представлять.
Четвёртое правило. Сознательный «оборотень» - путь к человеку.
Овцы, волки, обезьяны и другие символические названия несознательных «оборотней» - суть масса, из которой осознали себя те, кто хотят вернуть себе человеческий образ жизни, осознав бесплодность повторения сходных ошибок. Сознательные «оборотни» - выше в осмыслении своих перспектив. Их задача искать и беречь в себе человеческое, а не овечье или волчье. Волчье и овечье следует знать, чтобы не уподобляться и не попасть в ловушки, а иногда, чтобы выжить в агрессивной среде. Почему-то многим хочется быть волками, а ведь это по глубокой сути то же, что быть любым другим зверем-«оборотнем», это – не быть человеком, не видеть тупика.
Несознательный - это с виду человек, насильно превращённый системой образов и традиций (порождённых злой волей) в практически бессознательное животное. Оборотень - осознавший это, желающий вернуть себе человеческое достоинство, пользуясь своей забытой силой, но не злыми методами.
Оборотни не уничтожают других преступно в их нишах, не обижают и не нападают на них без серьёзных осознанных коллективно (легально) причин. Оборотни не восстают на государственный строй, не совершают терроризма и другого антиобщественного зла, не нарушают закон, не проявляют себя агрессивно, не посягают на моральные устои любого общества и вообще не лезут со своим уставом в «чужой» монастырь. «Оборотень» идёт по зову сердца и меняет себя. Зачастую лучший пример - это поступок, а не слова. Задача «оборотня» отыскать в себе человека, осознать, вернуть себе человеческий облик, жить по-человечески. Сознательный «оборотень» - путь к человеку.
Идти путём оборотня значит искать в себе Человека. Это значит осознавать себя из той массы населения, которая, образно говоря, сравнивается с овцами, волками, обезьянами и другими типами подобного уровня существования по причине их почти несознательного образа жизни. Притом, несознательность не отрицает активного и сложного мышления для выживания. Несознательность здесь означает (в том числе) погруженность в хаос, ограниченность мышления, недостаточную заботу о любви, доверии, потомстве, экологии, сплочённой жизни человечества как единого организма, непонимание истинных последствий своих поступков в перспективе. Путь «оборотня» - это и осознание злых сил, существующих в коллективном бессознательном, заставляющих массы не быть людьми. Под злом, прежде всего, подразумевается любой образ (например, стереотип), ввергающий человека в бездну обмана и в конечном итоге вредящий ему, его потомкам и вообще всем людям, хотя начинается такой образ с заманчивых обещаний. Сознательный «оборотень» ищет способ вернуть себе человеческий облик и пользоваться всеми правами человека на Земле, с достоинством, чистой совестью и спокойным сердцем.
◊